河北郡市陸上競技大会壮行式がありました

本日、今週末25日(土)に行われる河北郡市陸上競技大会の壮行式が本校講堂で行われました。男女合わせて30名の部員を代表して、3年の加々美さんが「応援したいと思われるチームを目標に頑張ってきた。先日行われた秋季大会や記録会では自己ベストを出せた部員が多かったので、大会当日も自己ベストを出せるよう頑張りたい。応援してくれている人や周りの人に感謝し、全員で全力で臨み、県体など上位大会へ進めるよう頑張りたい」と力強く意気込みを話していました。

生徒を代表して、生徒会副会長の酒本さんから「1つのチームとして団結し、仲間と共に頑張ること、そして限界を超えれるよう、これまでの練習の頑張りが生かせるよう大会に臨んでほしい。」と激励の言葉を述べていました。校長先生からも、大会では練習の成果を十分に発揮してほしいこなど激励の言葉をいただきました。