1学期終業式

1学期終業式を行いました。校長先生からは、1学期は授業をはじめ各学年の行事や委員会活動などの活動において頑張る姿が多く見られたことや、たくさんの生徒が表彰伝達をしてくれたこと、そして夏休みの38日間(912時間)を自分で考えて目標を持って学習等に使ってほしいことなどの話がありました。生活担当の先生や学習担当の先生からは夏休みの生活面・学習面の話がありました。その後、生徒会から全学年で取り組んだ学習の取組「BPスタディレース」の表彰、保健委員会から「ストレスマネジメント」の話がありました。そして美術部が制作した前期生会目標「新風河中」のお披露目がありました。 また、7月の大会の表彰伝達および北信越大会や全国大会に出場する生徒の激励会を行いました。

明日からの夏休みとなります。充実した夏休みにしてくれることを期待します。