生徒会企画

生徒会目標「W -DOUBLE-」~協力・笑い合い~を全校で盛り上げるために、生徒会役員が工夫を凝らした企画を行いました。タイトルは『笠間鉄道269号』です。269号を運行するのに石炭がたりません。生徒会企画の「か・さ・ま・え・き」=「感謝・賛辞・前向き・笑顔・協力」につながる言葉を「伝説の石炭」として集める必要があります。全校生徒が縦割グループに分かれ、4つのミッションをクリアすることで「伝説の石炭」を手に入れます。ミッションとして、校歌の穴埋め問題、絵しりとり、ペットボトルフリップ、子どもにしか解けない問題に挑戦します。みんなで集めた言葉(伝説の石炭)を269号に積み込み、無事に発車することができました。生徒たちの創意工夫にとても関心しました。