今日から授業が始まりました。それぞれが新鮮で、真剣な気持ちで授業を受けている様子が見られました。

3年生の英語では、ALTのライアン先生が自己紹介をしています。イギリスの自宅からオーロラが見えるそうです。

2年生の音楽では、教科書の巻頭に掲載されている松任谷由実さんのメッセージを読むと共に、掲載されている魔女の宅急便のテーマソング「やさしさに包まれたなら」を聞いています。理科では新しい教科書やワークに記名しています。新しい教科書を手に取り、嬉しそうな様子です。

1年生の国語では、中学校の国語授業について、道徳では道徳を学ぶ目的について考えています。生き方を考えたり、人としての基礎を育てるなどの意見が出されていました。