全校集会

月1回定例の全校集会を行いました。今回も生徒会役員が取り仕切ります。校長先生からは、体調不良で保健室利用が多くなっており、各自が改めて体調管理をするようお話がありました。各委員会委員長から6月の取り組みのお知らせもありました。

土の子講座

2年生の土の子講座は二回目です。陶芸では粘土を紐状に積み上げて器を作っています。上手にできあがった人から撮影のリクエストを受けてパシャリ。2回目でもう上手な作品が仕上がっています。

生け花では、生け花を楽しむことを目的に自由に生けています。はさみで茎を切って高さやサイズを調節し、工夫して生けています。

朝の挨拶運動

本校では月初めにPTA学級委員が学校玄関にて挨拶運動を、PTA健全育成部が地域の危険地区にて街頭指導を行っています。今日は今年度初回の活動を行いました。ご協力ありがとうございました。