蒸し暑い1日となりました。

3年生の国語は書写を行っています。青色申告など税務署のコンクールに出品する作品を書いています。理科は塩酸と水酸化のトリウムを混ぜた時の化学式を考えています。

2年生の家庭科では、悪質商法の対策についてボードゲームで学んでおり、盛り上がっています。英語では教科書の英文を読解しています。廊下には、これまでの学校生活の成果と今後の目標について各自がリンゴに書き、掲示しています。

1年生の国語は書写を、数学は文字式について学んでいます。苦戦している人もいるようです。

職員室前には、この1年間で獲得したたくさんのトロフィーを並べています。県大会も近くなってきました。このトロフィーを再び獲得できるよう部活動も頑張っています。