オンライン朝の会 in冬休み。 鹿島っ子の元気な笑顔☺が,学校に届きました!

12月26日(月)に,5年生と6年生,28日(水)にすこやか1とすこやか2の子ども達が,

学校の教室で待機していた担任の先生とオンライン朝の会に臨みました。

大雪やコロナ感染症の拡大に備えて,そして,子ども達のICT活用能力の向上を目指しての実施です。

子ども達は,チームスのテレビ会議の操作もバッチリにっこり

チャットやリアクション機能を駆使しながらのやり取りもあたりまえです。

朝の会の話題は・・・,健康観察や宿題、クリスマス等々。

クラスによっては,子ども達が,自分のお気に入りグッズを紹介し合う姿も見られました。

短時間ではありましたが,子ども達の元気な様子が伝わってきました。

ご家族のご協力ありがとうございました。(自立できている子ども達も多いです。)

1~4年生、なかよし学級のオンライン朝の会は,1月6日の予定です。

では,みな様、よいお年をお迎えください。