3年生PTCA 親子で体ほぐしを楽しみました!鉄棒と跳び箱の技も披露しました!

11月29日,3年生のPTCAが行われました。

前半は,親子でなわとびやハイタッチ,全身じゃんけんなどの軽運動を楽しみました。

3年生の子ども達は,おうちの人と一緒に活動ができて,満面の笑顔でしたにっこり

保護者のみなさんもたくさんのスマイル喜ぶ・デレ

心も体もほっかほかになり,親子で楽しいひとときをすごすことができましたキラキラ

この日の体ほぐしメニューは,ご家庭でも手軽にできそうですね。

そして,後半は,この日を目標に3年生の子ども達が,

体育の時間等に,一生懸命に練習してきた鉄棒や跳び箱の技を披露しました。

3年生は,器械運動の練習を通して,ねばり強く取り組むことや友達と協力することの大切さを学び,

成長することができました。

お世話くださった学年委員のみな様,ありがとうございました。

お忙しいなか,ご参加くださった保護者の皆さま,ありがとうございました。