全校集会で4月の生活目標を振り返りました!

5月6日に全校集会を行いました。3年生4年生は体育館に集合!

他の学年は,リモートで教室から参加しました。

校長先生からのお話の後、クラス代表がステージの上から4月の生活目標の達成状況を報告しました。

今回は、各学年の1組さんの代表が報告しました。どの子もマイクなしで,立派な発表でした。

1年生は,来月デビュー予定です。

4月の生活目標は,「元気なあいさつする」と「学校のきまりを守る」でした。

現在、鹿島小では、あいさつ名人が増加中!

立ち止まって、ていねいに会釈をし、大きな声で「おはようございます!」とあいさつする子ども達が

たくさんいます。

今後、「こんにちは」「さようなら」「ありがとう」名人も増えるといいですね。

そして,全校で取り組んだK・UP大作戦の表彰も行いました。

どの学年も,鹿島小が大切にしている「5つのかまえ」の姿が向上しました。