ご縁

今朝は雲こそありますが、日の光も雲間から差し込ん できています。気温も過ごしやすい感じです。

本日午後より授業参観。そしてPTA総会となります。私が本校に赴任して4年目。初めてPTA総会を保護者の方に参加してもらい実施します。初めてなものなので、少し要領を得ていませんが、何とか議案書を滞りなく進めていきたいと思います。

保護者の皆様には、授業の様子を存分に見ていただき、日頃の学校の様子を感じてほしいと思っています。生徒たちもきっと張り切って授業に向かってくれると思っています。

昨日は市教委から、寺西政策官、寺西PM(プロジェクトマネージャー)の両者の訪問(ヒヤリング)をいただきました。本校のSTEAM教育の進め方について、いろいろと助言と示唆をいただきました。私自身、思いは語れど不勉強なもので、十分に的を得ていないところがありまして・・・。職員に自分の思いを発信・説明するにあたってもう少し勉強しなくてはと思っているのですが。もうちょっと焦点をしぼりながら、視点をはっきりさせようと思います。

あとで知ったことなのですが、寺西PMのお父さんは、私が若きしころ大変お世話になった方で、その息子さんにまたまたお世話になるとは、寺西家に深いご縁を感じています。どうぞ片山津中学校のために、よろしくお願いいたします。

BE THE PLAYER