全校生徒がそろっての最後の授業

今朝も素晴らしいスタートです。空と白山は春霞に包まれ、ニュアンスカラー一色。

でっかい太陽も、顔を見せてくれました。

公立高校一般入試も無事終わりました。3年生の皆さん、お疲れさまでした。

本校では、本日「別れの集い」を行います。本来は卒業式の一幕なのですが、卒業式には在校生は出席しませんので、2年連続でこのような形になっています。3年生は思い出を後輩に語り継ぎ、在校生は感謝の気持ちを表す会でもあります。

『温かい人間関係の中で、生き生きと自主的に活動できる生徒の育成』が本校の学校目標です。まさに、この学校目標を仕上げる最後の授業でもあります。全校生徒がこの目標を具現化するために、心を込めて作り上げていきます。

全校そろっての最後の授業の幕開けです。