新任式

今朝もさわやかな一日になりそうです。今日は親任式。そして新しい担任の発表です。生徒、教職員共にいい出会いがありますように。

用水にはすでに冬眠から覚めたミシシッピーアカミミガメ(ミドリガメ)。10数匹が日向ぼっこをしていましたが、近づいたらみんな逃げていきました。残った2匹。ほのぼのとした光景に出会えました。この亀のように温かい学校づくりを目指していきたいと思います。

新任式での光景です。山崎副会長が立派な挨拶をしてくれました。新しい教職員を迎えて、新しい気持ちで今年1年間、顔晴りたいと思います。新しい教職員の皆さん、そして今年残留された教職員の皆さん。どうかよろしくお願いします。一緒に顔晴って行きましょう。

生徒も教職員も『自彊日新』です。