公立高校出願状況

今日はぐっと気温が下がっています。体調を崩さないようにしていきましょう。

昨日の夕方、公立高校の出願状況の発表が県教委より発表されました。最終的には志願変更を受け付けてからとなります。定員を大幅に割り込んでいる高校もあれば、はるかにオーバーしている所もあります。いずれにせよ、志望校の入試に向けて全力を挙げて取りかからねばなりません。定員を割っているから安心というのは、ちょっと待ったです。合否を決めるのは受検した高校が決める事です。自分が決める事ではありません。何が起こるかわからないのですから、最後まで緊張感を抜くことなく、勉強、学校生活に顔晴って行きましょう。

『顔晴ろう、のと。顔晴ろう、いしかわ。』

今日も

『楽しく、一生懸命』

BE THE PLAYER