休息

今朝、通勤時に車載の外気温計を見たら17℃。寒いくらいの気温です。空も明るく、気持ちのいい朝をむかえています。

12日まで部活動が中止となっています。ですから、放課後の学校は静まり返っています。教職員はこの貴重な時間を使って、普段部活動終了後に行っている教材研究や授業の課題やワークの確認をしています。仕事はなくなりはしませんので、できるときにしっかりと処理しておきたいものです。そして、身体を休めること。休息は身体だけでなく、心も休めてくれます。心に余裕を持って毎日の授業を楽しく行うこと。教師は勿論、生徒も幸せだと思います。

部活動中止の期間、有意義に生徒も教職員も過ごしてください。

今日も生徒の笑顔と夢の実現のために、教職員一同、心に余裕を持って顔晴ります。