大丈夫、みんな一緒

今朝もどんより曇り空。真冬に見られる鈍色の雲ではありません。北陸の冬はもう終わりなのでしょうね。

いよいよ明日に迫りました。公立高校一般入試。明日、明後日の2日間で行われます。3年生は午前で授業を終え、給食を食べて下校します。明日に備えて、体力と気力、そして学力を十分に確保してください。

受検会場はとても緊張することでしょう。中には難しい問題も出てくるかもしれませんが、何のことはない、周りの生徒はみんな緊張しているし、難しい問題は、受検生みんな難しい。何も気にすることはないので、そんなことに心を揺さぶられることなく、目の前の問題に一生懸命取り組んでください。

『大丈夫、みんな一緒。』ですから。

『顔晴ろう、のと。顔晴ろう、いしかわ。』

今日も

『楽しく、一生懸命』

BE THE PLAYER