明日の体育祭開催を案じています

今朝は晴れているにもかかわらず、少し薄暗い感じの空です。飛翔体も飛んだ模様で、少し不安な一日のスタートとなりました。

先日10月1日(土)には、親子奉仕作業が行われました。体育祭の会場であるグラウンドの除草作業。腰の高さぐらいある雑草を刈払い機や鎌で刈る作業や、校内の清掃に保護者をはじめ、多くの生徒たちが汗を流してくれました。おかげさまで、体育祭が開催できる場はできました。後は天気が心配です。

夜半過ぎから雨模様。朝まで降り続くとの予報ですが、意外と本校のグラウンドは水はけがよい方なので、少し期待しています。現時点では明日の開催を考えています。

「至誠通神」です。