報道を受けて

今朝は曇り空。いつものように野鳥のさえずりが聴こえてきています。穏やかな一日がスタートしました。

昨晩から今朝の報道で、本校の生徒で、新型コロナウイルス感染者が1名報告されました。保護者の皆様にはメールにて、第1報と第2報でお知らせしていますが、以下の文書は第2報で送られたものです。改めて掲載するとともに、感染者生徒及びその関係者、家族の皆様の人権と個人情報の保護についてご理解とご協力をお願いいたします。なお、この件についての問い合わせについては、以上のことよりお答えできませんので、併せてご理解の程、よろしくお願いいたします。

以下、第2報本文

「本校生徒の新型コロナウイルス感染確認の続報」

本日、本校に在籍する生徒に新型コロナウイルス感染が確認されたことをお伝えしました。

保健所に確認しましたところ、本校内に濃厚接触者はいないとの連絡を受けました。

日頃から教室等の消毒作業は実施しておりますが、校舎内の一斉消毒を実施するため、明日11日(火)は臨時休業とし、5月12日(水)から通常日課で授業を実施します。

生徒および保護者のみなさまには、ご心配をおかけいたしますが、感染した生徒をはじめ、関係者の人権と個人情報の保護にご理解とご配意お願いいたします。

今日も生徒の笑顔と夢の実現のために、教職員一同笑顔で顔晴ります。