今日も素晴らしい朝を迎えています

今朝も気持ちよく晴れています。

朝日もお出迎え。日の出が本当に速くなりました。

きょうは公立一般入試の2日目です。前日のことは頭からきれいに消し去って、今日、今ここに専念しましょう。出来、不出来は全く気にしないでください。

きょうも顔晴れ!

海の方を見ると、自衛隊機F15を捜索するサルベージ船が2隻、その他2隻の船が見えました。

機体の回収が本格的になってから数日たっていますが、早くすべての機体が回収できるといいですね。今週内には訓練飛行が始まるといった新聞報道を見ました。空の安全を守るには、まず自らの命を守らねばなりません。緻密な安全管理のもと、再開に踏み切ってもらいたいと思います。

安全第一。 命が大事。

今日からは卒業式の準備が始まります。感染予防のため、第2体育館(一番大きな施設)で執り行います。当日は3年生、3年生の保護者2名の制限がかかります。在校生の出席は今年もありません。体育館ですので、寒さ対策は十分にお願いします。