さあ、がんばろう

今日もさわやかな朝を迎えています。朝日もそろそろ顔を出すころ。本当に日の出の時間が早くなりました。もう3月ですから、当然かもしれません。今年度も残すところ1か月。早いものです。

白山からの朝の準備。この時間にこのような風景が見られるのも数か月ぶりです。つい先日までは、真っ暗で、宵の明星の金星がくっきり見えていたくらいですから。朝日のパワーで雪解けもすごく速くなりました。先日の序節が入らなければならないぐらいの雪が、もう一つもありません。

今日から学級閉鎖も解除。みんなが戻ってきます。聞くところによると、学校に来るのが楽しみと思ってくれている生徒もいるらしくて。うれしい限りです。ただ、まん防の解除はまだですし、感染状況はまだ厳しい状態です。油断は大敵。学校全体で感染予防対策万全に過していきましょう。

さあ、がんばろう。