本日1学期最終日

今朝もジリジリと太陽が。また暑くなりますね。

本日、1学期最終日です。無事に終業式を迎えられそうです。この1学期を振り返ってみると、普通に授業ができたこと、部活動ができたこと、大会やコンクールも無事終えることができ、生徒たちの発表の場、成果を試す場といった活躍の場があったこと。そして今日のこの日を迎えられたことに本当に感謝しています。これだけ普通に過ごせることがありがたいと感じたことはありません。これからも1日1日を大切に、普通に過ごせるようにしていきたいものです。ニューノーマルな時代を生きるために、新しいものに対応していくために、「日に新た」ですね。

今日の終業式は何を話そうか?まだ全く考えていませんが、今日、このように感じたことを話してみましょうか。暑いので、できるだけ短くまとめます。

保護者の皆様、無事この日を迎えることができました。これも保護者の皆様のお陰と感謝しております。ありがとうございます。今後ともご協力の程、お願いいたします。

今日も生徒の笑顔と夢の実現のために、教職員一同笑顔で顔晴ります。