子ども議会

今朝は曇り空。涼しくて気持ちよいそよ風が吹いています。天気は下り坂に向かうのでしょうか。

まだまだ先のことですが、子ども議会が8月2日(水)に開催されます。本校からは2年生上口さん、富永さんの2名が参加してくれます。質問については、現在確定ではありませんのでここでは伏せておきますが、二人とも片山津地区のことをよく考えて質問通告書を作成してくれました。14日に加賀市議会議員の方が訪問され、質問について助言・指導をしてくれる予定になっています。確定しましたら、皆さんにお知らせしますが、片山津地区代表として、加賀市議会に立つ二人を応援してください。よろしくお願いします。

『楽しく、一生懸命』

BE THE PLAYER