資源回収、ありがとうございました。

今朝は太陽がちょっと顔を出していました。梅雨の間の晴れ間となるのでしょうか。

昨日は保護者の皆様。資源回収にご協力ありがとうございました。おかげさまで、雨にも合わず恙無く終了することができました。

天気予報では、10時前にひと雨くるような予報だったのですが、片山津中学校上空には雨雲の影すら見えませんでした。一瞬パラっと降ったことは降ったのですが、それもほんの一瞬でした。その後は、日差しも強まり、生徒も教職員も、そして業者の方々も玉のような汗をかきながら、一生懸命作業に励んでくれていました。

今日からは1学期の締めくくりです。今日も生徒の笑顔と夢の実現のために、教職員一同、気を引き締めて顔晴ります。