長距離大好き!?

今朝もポカポカ陽気。週末良い天気で終われそうです。ただ、土日は天気が崩れるみたいですが。秋色がより濃くなりそうですね。

学校の周りもぐっと紅葉が進んでいます。

校門前のイチョウ並木は素晴らしい眺めです。

そんな中、3年生の保健体育の授業では長距離走に取り組んでいました。

およそ1.6KMの周回コースを走っています。長距離の地道な取り組みがいろいろな場面で生かされているのだと思います。トップで入ってきた生徒は、「次はもっと速く走る。」と意気込んでいました。素晴らしいですね。男女ともに同じコースを走っているのですが、だれもが真剣な顔で走っていました。これからもずっと続けていってほしいと思います。「継続は力なり。」どこかでこの取組みの成果が現れるはずです。さあ、顔晴りましょう。

今日のピーター君

後ろ姿もかわいいものです。