今日から7月。1学期末テストです。

今朝も蒸し暑い朝を迎えています。ちょっと動くだけで、額に汗がにじみます。朝からひと汗かいてしまいました。

今日から7月。本日1学期末テストです。1年生もここまでくれば立派な中学1年生。4月から比べるとずいぶんと立派になりました。毎朝登校の姿を見ていますが、大きなカバンを背負って歩く姿が様になってきましたし、見ていても安心です。今日は日頃の学習の成果を発揮してくれることでしょう。これが終わるとすぐに夏休みがやってきます。それまでにしっかりと学期のまとめ、振り返りを。部活動でも3年生が抜けたあとですから、2年生と協力して顔晴らねばなりません。

ただ、相変わらずお昼休みに前庭で男子も女子も力いっぱい鬼ごっこをしているのは、入学当時から変わりません。毎日この芝生の上で転がって遊んでいます。

いいことです。

今日も生徒の笑顔と夢の実現のために、教職員一同元気いっぱい顔晴ります。