始業式

今朝は風が強く、荒れ模様です。時々雪も混じりながらの寒い一日になりそうです。

昨日は全校で書初め大会が行われました。一年生はこのように講堂にて書き上げました。この休み中に一生けん命練習してきたようで、中にはお家の方にお手本を書いてもらって、それを見ながら真剣に書いている生徒もいました。

先立って行われた始業式では、生徒会が夏休みから取り組んできた、PC端末の利用についてのルールについて説明がなされました。クロームブック活用のためのルール

他校の生徒会と意見交換を行いながら、試行錯誤の末出来上がったものです。生徒全員でルールを守って活用できればと思います。

始業式が終わった後、1,2年生から3年生へサプライズで「贈り物」が手渡されました。

受検を控えた3年生に合格祈願の手作りの絵馬。一つ一つに応援メッセージが書かれています。3年生の諸君。みんな応援していますから、ベストを尽くして顔晴れ。