読み聞かせ

本校では,月に2回,読み聞かせを行っています。そのうちの1回は,読み聞かせボランティアの方々による読み聞かせです。この日は,1・2年生には山下さんが,3・4年生には山花さんが,5・6年生には三隅さんが読み聞かせを行って下さいました。児童たち,静かに最後まで聴き入ってくれていました。とてもいい時間でした。

山下さんが読んで下さったのは,「だいこんとにんじんとごぼう」「いぬとねこのおんがえし」。山下さんは,三井の小泉在住。河原田っ子の笑顔を楽しみに来て下さっています。山花さんが読んで下さったのは,「ピンクになっちゃった!」。山花さんは,私が若い頃,同じ学校に勤務されていたことがあり,大先輩です。三隅さんが読んで下さったのは,「ぼくのたからもの」,「どんぐりころころ」です。三隅さんは,南志見の西院内在住。読み聞かせが大好きで,長い移動時間も苦にならないそうです。3人の読み聞かせの先生方,今後もよろしくお願いします。