英検の結果が届きました

先日、1月22日(金)に錦城小学校を会場として行われました、「英語検定」の結果が届きました。本日、封筒に入れて結果を配りましたので、お家で確認をお願いします。

今年初めての試みで、一人でも合格してくれるといいなあと思っていましたが、なんと4級、5級合わせて20名もの人が合格しました。今回の検定に向けて、自分で本を購入したり、過去の問題を何回ももらいに来る人がいたりと、多くの人が頑張っていました。みんなの努力の成果が出たのでははいでしょうか。

スポーツも同じですが、目の前に大会や検定など、はっきりした目標があればやる気がわいてきます。今回は残念ながらあと1点足らなかった人もいました。結果だけでなく、目標に向かって努力したことは、必ず自分の力になります。

4年生、5年生は、来年も学校での検定を行おうと思います。ぜひまたチャレンジしてみてください。6年生は中学に進んだら、また一つ上の級に向けて頑張りましょう。「錦城小を卒業した人は英語に強い」と言われるような、そんな学校になったらいいなあと思います。