三木小学校との交流会がありました

7月12日(月)今日は、昼休みから5限目にかけて、三木小学校の全児童との交流会が開かれました。残念ながら、2年生は欠席だったため、1,3,4,5,6年生がそれぞれに工夫して交流を深めました。

楽しいゲームあり、自己紹介あり、錦小たいそうを一緒に行ったり、フルーツバスケットや、せんちょうさんのめいれいなど、どの学年も楽しそうでした。

初めははずかしそうにしていた子ども達ですが、時間が経つにつれて少しずつ打ち解けていったようでした。交流を終えた三木小学校の子ども達からも、「楽しかった」という声が聞かれました。

次回は2学期になります。今回は錦城小の1組との交流だったので、次は2組と交流します。3学期は、「みんなで遊ぼう会」に招待する予定です。楽しみですね。