現在の「Meet配信テスト」の様子です

現在の時刻は、2月19日午後6時30分です。今日は、「Meet配信テスト」の1日目です。先ほど体育館に行って様子を見てみると、たくさんの人が参加できていたようでした。

学校の体育館には、写真の様に12クラス分のクロムブックが12台並んでいます。皆さんは、各クラスのクラスルームからMeetに参加している状況です。

来週の金曜日が、いよいよ「6年生を送る会」の本番です。来週もう1回配信テストをしますので、今日参加できなかった人は、来週チャレンジしてみてくださいね。

Meetでの配信は、今後臨時休校になった時に、学校からのオンライン授業なども想定しています。できるだけこの2回のうちに、参加できるといいなあと思います。ただ、あくまでも今年度は試行期間と捉えてください。

また、今日は5年生にのみ、文部科学省が作成した「L-Gate」というアプリで宿題を出してあります。5年生は頑張って解いてくださいね。