2回目の全校朝会

11月18日(水)の朝、今年に入って2回目の全校朝会がありました。体育館に全校が集まり、ピーンと張り詰めた空気の中で集会を行うことは、少々コロナが気になりながらもとても有意義な時間だと考えています。

今日は、「第15回いしかわっ子駅伝」と「一筆啓上 親子の手紙」の表彰式、および、11月の生活目標の振り返りを行いました。体育館では写真を撮ることが出来なかったので、1限後に校長室にて、表彰者全員で写真を撮りました。

表彰の後に、1年生から6年生まですべてのクラスで11月の振り返りを行いました。どのクラスの代表者も、しっかりと学級の様子、これからがんばりたいことを、全員の前で発表できました。特に1年生は初めての経験だったと思いますが、とても立派に話すことが出来ました。さすが錦城小学校の子どもたちです。