9月29日は晴れますように!

今日は昨日の天気予報の通り、朝から雨模様となりました。予定していた「校内学習発表会」は行えませんでしたが、今のところ9月29日(火)は、降水確率が0%で出ています。爽やかや秋空の元、素晴らしい発表会になることを、心から期待しています。

昨年度の運動会の様子を、少しビデオで見てみました。6年生が中心となり、子どもたちの活躍の場がとてもたくさんあって、立派な運動会でした。今年は、運動会が出来ず、密を避ける為に低中高学年別の発表会となりました。6年生にとっては活躍の場がまた一つ減ってしまい、残念でなりません。そんな中でも、今できる精一杯の努力をしている6年生は、とても立派だなあと思います。

今は発表会に向け、低学年玄関と高学年玄関に、写真の横断幕が掲げられています。