日誌

ブロッコリー教室開催!

本日5限目に、ブロッコリー教室を開催しました。

これは、加賀の名産であるブロッコリーづくりに関連した社会科の学習です。今日は、ブロッコリーの生産方法や、収穫時期などについてお話しいただいた後、子どもたちがさらに疑問に感じたことを質問しました。

ブロッコリーづくりのプロの方のお話は、とてもわかりやすく楽しくて、あっという間の1時間となりました。子どもたちはブロッコリーがさらに大好きになったことと思います。

ミヤファーム様、お忙しいところご来校いただき、また、ブロッコリーづくりについてわかりやすく教えていただきありがとうございました。

※この画像は、ブロッコリーを収穫するときの様子です。すばらしい手さばきに感動しました。