北陸アンサンブルコンテスト

2月7日(日)福井県立音楽堂にて、「北陸アンサンブルコンテスト」が行われました。小学生の部は、石川、富山、福井県からそれぞれ3チームずつが出場し、木管や金管、打楽器やクラリネットなど、多彩な構成で素晴らしい演奏が行われました。

さすがにどのチームも県代表だけあって、レベルの高いコンテストだったようです。県立音楽堂という大きな素晴らしい会場で、ちょっと緊張した人もいたようですが、この日の経験は、きっとこれからの学校生活にも活かされていくことと思います。この後は、2月27日(土)のさよならコンサートです。今までの練習の成果を発揮し、心に残るコンサートにしてくださいね。

寒い中、応援や楽器運びにご協力していただきました保護者の方々にも、感謝申し上げます。ありがとうございました。