あさっては英語検定日!

あさって1月22日(金)は、錦城小学校で英語検定を行います。今年初めて希望者を募ったところ、たくさんの人が希望してくれました。

英検4級と5級が対象ですが、中学校レベルの実力が必要とされます。なかなか厳しいとは思いますが、経験するだけでも確かな力となりますので、がんばりましょう。小学校の間に英検5級を取得しておけば、中学校でもきっと英語が簡単で好きになると思います。錦城小学校から、英語好きな子ども達をたくさん育てていきたいと思いますので、これからも引き続き応援していく予定です。

当日は帰りが遅くなりますので、お迎えなど必要であれば、ご協力をお願いします。本校の駐車場は、夕方できるだけ開けておきます。