7月給食もりつけ表を載せました

明日、7月14日(水)は給食に「ポルトガル風メニュー」が出ます。この日から、オリンピックの事前合宿をポルトガルの柔道、テコンドーの選手が加賀市で行うことにちなんだメニューで、錦城小だけの特別メニューだそうです。学校だよりのページに、今月のもりつけ表を載せておきます。

アロース・デ・マリスコスという、シーフードピラフや、カルド・ベルデという野菜スープなどが出るようです。楽しみにして下さいね。MROや北國新聞社なども取材に来られるようです。

なお、16日には、ポルトガルの選手と6年生が加賀体育館でお会いする予定でしたが、感染症への懸念もあり、学校の講堂で応援メッセージなどをDVDに収録して渡すこととなりましたので、お知らせします。