4月27日授業参観中止のお知らせ

4月27日(火)に予定していた授業参観ですが、中止とさせていただきます。学年が新しくなり、新しい友だち、新しい先生など、お子様の学習状況と共にぜひご覧になっていただきたかったところですが、加賀市でも新型コロナの感染が拡大傾向にあり、中止という判断をさせていただきました。

すでにお休みを取られておられた方も多かったのではないでしょうか。急な変更で、本当に申し訳ありませんが、ご理解をお願いします。本日子ども達には、中止のお知らせを持たせました。

なお、4月28日(水)の「春の遠足」については、感染対策を取った上で、予定通り実施します。お弁当は、友だちと少し間隔を取ってとなりそうですが、少しでも子ども達には楽しい思い出を作らせてあげたいなあと思っています。

今後しばらくは、朝の検温チェックなどしっかり行ってください。学校でも、体が大きくどうしても密になりがちな4,5,6年生は分散給食を行うなど、感染対策を強化していく予定です。