運動会全体練習が始まりました

9月14日(火)

運動会が近づいてきました。今日は初めての全体練習です。赤白それぞれの団長が、練習のめあてを発表し、開閉会式の練習を行いました。

今年は涼しい日が続いており、練習も順調に進んでいるようです。スローガン発表や誓いの言葉、ラジオ体操や整理体操など、本番に合わせ司会者の進行で滞りなく終えることができました。これからも練習を積んで、昨年できなかった運動会を、力を合わせて成功させましょう。

5,6年生は、練習が終わるとすぐに、リレーの練習を自主的に行っていました。戦いなので、どちらかが勝てばどちらかが負けます。6年生にとっては、小学校最後の運動会。「絶対に勝ちたい!」と誰もが思っていることでしょう。けれど、結果もさることながら、そこまでの努力がこれからのみんなの大きな力となります。悔いの残らない、素晴らしい運動会になるといいですね!