ライブ配信テスト(その2)

本日、「6年生を送る会」のライブ配信に向けた、2回目のテストを行っています。19日の1回目の配信テストでつながったご家庭は、今回は特に必要ありません。バッテリーはかなり長持ちするようですが、26日の「6年生を送る会」をライブ配信でご覧になる方は、テストでつなぐ時間は短い方が良いかと思います。

何人かの保護者の方から、「当日ライブ配信を見ることが出来ないので、後日流すことは出来ませんか?」という問い合わせがありました。検討した結果、次の2パターンを考えました。

1.加賀ケーブルテレビが取材に来られるので、後日何回か流れる放送を見ていただく。

(全ては流れないかもしれません)

2.学校ホームページに、学年ごとの様子を映像(錦小チャンネル)として載せる。

(1回に載せることが出来る長さに制限がある為、細切れになるかもしれません)

39メールでもお伝えしますが、個人情報等で配慮が必要な方は、当日までに学校にご連絡ください。

初めての試みばかりですので、予定通りにならないことも考えられます。出来るだけの努力をしますので、どうぞご理解をお願いいたします。