体力テストをしました

6月1日(火)青空の下、体力テストが行われました。グラウンドで行ったのは、50m走とソフトボール投げです。

錦城小学校の子ども達は、県の平均記録に比べて体力が上回っています。日頃から外でサッカー鬼ごっこ、鉄棒や雲底、体育館でドッジボールやバスケットボール、卓球などをする子がとてもたくさんいます。

これからは暑い季節になりますが、熱中症に気をつけながら、積極的に体を動かしていきましょう。また、体を動かすエネルギーは、しっかりと朝食を取ることにあります。日中にしっかりと体を動かすと、夜はぐっすりと眠れ、朝早く目覚めるといった好循環が生まれます。元気に体を動かす人が増えるよう、これからも取り組んでいきます。