明日はいよいよ6年生を送る会

今日は朝からきれいな晴天となり、白山も輝いていました。明日はいよいよ「6年生を送る会」があります。今日までどの学年も趣向を凝らし、6年生に楽しんでもらおうと、一生懸命に練習してきました。5年生は、今日の午後、講堂の飾り付けやリハーサルなどに頑張っていました。

また、5年生が「最上級生に向けて」という題で、作文を書きました。全員の作品を読ませてもらいましたが、今の6年生がとても立派なこと、自分たちも尊敬される6年生になりたい、といったことがたくさん書かれていました。

色々な反省を踏まえ、自分を見つめ直してしっかりと決意表明がされていて、1年間の成長を感じます。明日は、6年生に十分楽しんでもらえるような、そんな会になるといいですね。ライブ配信と、ケーブルテレビ、HPでの動画公開など、初めてのことばかりですが、うまくいくことを願っています。