大学生学習サポート事業が始まっています

今年は新型コロナウイルス感染症の関係で、1学期の授業が大幅に遅れてのスタートとなりました。

子どもたちは、暑い中一生懸命にがんばっていますが、授業スタイルが大きく変わり、ちょっと駆け足で進んでいる分、「内容がわかりにくいなあ」と思っている人がいるかもしれません。

石川県の教育委員会では、学校や子どもたちへのサポートとして、「大学生を活用した夏休み学習サポート事業」を開始しました。錦城小学校にも、7月22日(水)から交代で、4名の学生サポータの大学生に来ていただいています。今週いっぱいと、8月24日(月)から28日(金)までです。杉本さん、花本さん、松下さん、そして24日からは新井さんが来られます。

期間は短いですが、大学生のお姉さんにいろいろと聞いて、勉強がはかどるといいですね。