ポルトガル選手団事前合宿の交流事業

7月16日(金)本来ならば、ポルトガル選手団との交流事業が行われる予定でしたが、コロナの影響もあり、学校の講堂でDVD撮影を行い、選手団に渡すことになりました。

撮影は加賀市教育委員会スポーツ課のみなさんが行ってくれました。6年生は、三木小学校の6年生7人と共に、日本の遊び「こま回し」「お手玉」「けん玉」や「なわとび」などを紹介し、全員で「高砂」を謡って歓迎しました。

また、ポルトガルに日本の柔道を広めた、小林清氏の娘さんになる、小林さち子さんが訪れ、ポルトガルのことを紹介して下さいました。

今回は、柔道女子48Kg級の

カタリーナ・コスタ 選手

テコンドー男子58Kg級の

ルイ・ブラガンサ 選手

が、加賀市にて事前合宿を送っています。直接会うことはできませんでしたが、オリンピックが始まったらぜひ応援して下さいね。