パソコンの持ち帰りについて

一人1台パソコンの持ち帰りについて、2月スケジュールが決定しましたので、お知らせします。

2月10日(水)持ち帰る

12日(金)学校に持ってくる

19日(金)持ち帰る

22日(月)学校に持ってくる

24日(水)持ち帰る

26日(金)送る会をオンラインで

ライブ配信(予定)

3月 1日(月)学校に持ってくる

※今年度は、Wi-Fi(インターネット接続)環境が整っていないご家庭もありますので、持ち帰っても宿題とはしない予定です。

※現在充電のためのコードは学校の保管庫にあり、簡単に取り外し出来ないため、家での充電は行いません。指定された使い方ならば、バッテリーは十分持ちます。

※先日の持ち帰り練習にて、たくさんのご意見をいただきましたので、ご回答いたします。

1.雨やキズ、衝撃等による破損が心配

→写真(参考)のようなカバーを、学校でそろえます。(集金はしません)クロムブックは衝撃にかなり強いので、ランドセルでの持ち帰りならば、カバーで十分です。配布は準備ができ次第となります。しばらくは丁寧な持ち運びをお願いします。子ども達にも指導します。

2.土日の持ち帰りは量が多く、重くて心配

→持ち帰り日などは、荷物(教科書も含め)が多くならないよう配慮する予定です。

以上、現在の予定です。ご協力をお願いいたします。