学校だよりに通知文を追加しました

本日、加賀市教育委員会から、「新型コロナウイルス感染症に関してのお願い」の通知文が保護者宛に届きました。左記「学校だより」のコーナーに載せてあります。子どもたちにも、本日持たせましたので、ご一読願います。

現在、加賀市においては経路不明の感染者も出ており、いつ、誰が感染しても不思議ではない状況となってきました。今後は、いかに校内での蔓延を防ぐか、また教職員も含め、感染者、濃厚接触者となった場合に、みんなが温かい心で接していくことが、とても重要であると考えています。引き続きご協力をよろしくお願いいたします。

2学期のスタートにあたり、本日「新型コロナウイルス感染症」への対策として、授業の中でプレゼンテーションを使って再確認しました。