感染症未然防止

2学期が始まって3日が経過しました。子ども達は元気に登校してきてくれていますが、全国、県、加賀市の状況を見ると、まだまだ安心して登校できる日は遠いなあと感じます。

学校では、クラス単位で「感染予防」や「手洗い指導」などの再確認を行っています。自分の体を守るには、手洗いとマスクの着用がとても重要になってきます。

また、校内での感染予防対策は、未然防止が重要です。本人や同居のご家族で体調不良の方がおられましたら、登校の判断を慎重にお願いしたいと思います。毎朝玄関で、体温チェックを行っていますが、同時に「健康チェックカード」もチェックしていますので、ご面倒でも正確なご記入をよろしくお願いいたします。