ようこそ先輩!

先日、吹奏楽部の放課後練習に、たくさんの中学生がお手伝いにやってきてくれました。それぞれのパートに分かれ、指導してくれました。ありがとうございました。中学校は今、仮入部期間とのことで、少し時間があったようです。

今年の吹奏楽部は新入部員がたくさんいて、6年生が中心となって教えていますが、なかなか大変そうです。中学生が教えてくれたことで、また少し上達したのではないでしょうか。

実は、大聖寺高等学校の生徒達も、指導にやってきてくれることになっていたのですが、今はコロナの心配が少しあるので、もうしばらくは指導に来てもらうのを延期してもらっています。

中学生や高校生など、お手本となる先輩達を目標に練習を続け、今年もコンテストでいい結果が出るよう頑張りましょう。早くコロナが収まり、余計な気遣いをせずに練習できる日が来るといいですね。