今日はパソコン持ち帰りの日です

6月4日(金)今日は、全校一斉パソコンの持ち帰り日です。学年により、それぞれ宿題や課題が出ていることと思います。1年生は、まだ全員が家でインターネットにつないで使うまでにはなっていないので、持ち帰り練習のみかもしれません。これから少しずつ、家庭でパソコンを使った学習ができるようにして行く予定です。

1年生は、6月3日(木)に、1,2組合同で、空の上の教室(グーグル クラスルーム)に入り、一人一人がアンケートに答えました。初めての操作がたくさんあったけれど、どの子も一生懸命に頑張っていました。いつかそれぞれの家で、「雲の上の教室」(クラウド上のクラスルーム)に入り、授業を受けたりする日が来るかもしれません。