いいスタートが切れています!

1年生から6年生まで、どのクラスを回っていても、とても落ち着いて学習が行われています。みんな一つずつ学年が上がりましたが、それぞれにしっかりして、いいスタートが切れているようです。あっという間に、お兄さん、お姉さんになりましたね。

1年生もとってもしっかり勉強できていて驚きました。大きな荷物を一生懸命にかかえて登校する姿にも感動しました。

6年生は、入学式準備、片付けに本当によく頑張ってくれました。今は1年教室のお手伝いに入っていますが、さすが6年生といった優しい行動がとれています。

今の「やるぞ!」といった意欲や、新鮮な気持ちをずっと忘れずに、また頑張っていきましょう。

昨日は、1年教室では教科書の説明が、2年教室ではコロナ対策の確認が行われていました。