PTA活動日誌

マラソン大会 給水のお手伝い

10月21日(木)木場潟公園にてマラソン大会が開催されました。母親代表委員も給水補助で参加しました。コース上西園地、南園地に給水テントが設営され、それぞれの給水場所で走ってくる生徒たちの為に、久しぶりに母親代表委員会のユニフォーム赤いエプロンをつけて飲み物を準備しました。

以前は紙コップを手渡ししていましたが、コロナ感染防止を考慮して机の上の紙コップを生徒たち自身が取っていくようにして、委員の方たちは手袋着用で対応しました。準備の様子を見た公園の管理の方や、散歩をしていた一般の方々から「今日は何があるのですか?」と尋ねられ、「小松高校のマラソン大会です。」と伝えると、走ってくる生徒たちに一緒に拍手などで応援をしていただきました。