Diary

北海道修学旅行三日目

二年生修学旅行は三日目を迎えました。少し疲れが残っているようでしたが、朝食を済ませまずは旭山動物園に向かいました。

ご存知の通り旭山動物園は動物の見せ方を工夫し入園者数を増やした経緯があり、生徒たちはその点を踏まえてたくさんの動物たちを見ていたように思います。

富良野に移動して昼食を済ませ、午後はラフティングに挑戦しました。はじめは不安な表情だった子も班のみんなと協力し、困難を乗り越える毎に表情もゆるみ充実した様子で全員やり切りました。

この日の宿泊は札幌から移動しサホロリゾート。シティホテルとの違いを満喫しながら仲間と貴重な時間を過ごしていました。

三日間通して重い体調不良を訴える生徒は今のところいません。大事な場面に体調を合わせることができており素晴らしいと思うと同時に引率する者として感謝しております。

四日目は苫小牧周辺の施設で過ごし午後の直行便で小松に帰る予定です。予定通りのフライトになるかどうか、後ほど保護者の皆さまにはメールにてお知らせいたします。よろしくお願いします。